Recette Cascade NEIPA
- 20 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 26.1 % | - |
3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 26.1 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 17.4 % | - |
2 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 17.4 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 53 | - |
80 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 12.7 | - |
150 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
En primaire (biotransformatiom), pensez à ne pas introduire un sac à houblon non désinfecté. Vous pouvez mettre le houblon sans sachet comme la bière va être filtrée entre la fermentation primaire et la fermentation secondaire. | |||||||
150 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
En début fermentation secondaire, pensez à ne pas introduire un sac à houblon non désinfecté. Enlever le sac à houblon après 4 jours dans passé dans le brassin. |
Houblonnage à cru : 7.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
44 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 28.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 34.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 150 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 80 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C
Changez de cuve entre la fermentation primaire et secondaire, le fermenteur primaire doit être situé à une altitude plus élevée que le fermenteur secondaire (qui doit être désinfecté) pour permettre à la gravité de faire son œuvre lors du siphonnage. Si ce n’est pas le cas, vous devez déplacer le fermenteur primaire 24 heures avant le soutirage pour permettre à tout sédiment qui aurait pu être remis en suspension dans la bière de se réinstaller. Soutirez la bière du fermenteur primaire vers le fermenteur secondaire tout en évitant les éclaboussures de bière. Vous voulez éliminer toute possibilité de réintroduction d’oxygène dans la bière car une bière oxydée peut signifier une bière au goût rassis avec d’autres saveurs non désirées.Pour la mise en bouteille, privilégier des bouteilles bien pleine avec moins de sucre que d'habitude (5g/litre). Cela ralentit considérablement l'oxydation.
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