Recette #SecondHelpin'
- 18 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 81.1 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 6.8 % | - | |
500 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 6.8 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 2.7 % | - |
200 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 40 minutes | 19.3 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 20 minutes | 6.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.8 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 75°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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