Recette Pudding à l'Arsenic - Session Barbe rouge
- 22 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | Empâtage | 6 EBC | 85.4 % | - | |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Pré-ébullition | 0 minutes | 0 | - |
5 g | Citra Cryo | Pellets | 22.6 % | Ébullition | 15 minutes | 7.9 | - |
25 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.2 | - |
75 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 13 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.27 g | Servomyces nutriment de levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Sweet Release | WHC Lab | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C
75g de houblon SAAZ à l'empatage (MASH HOPPING)
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Ajouter les : 75 g de Saaz
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Citra Cryo
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 0.27 g de Servomyces nutriment de levure
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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