Recette Pudding à l'Arsenic - Session Barbe rouge

  • 22 mars 2025
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 65 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.015
Couleur
8 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
3.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 6 EBC 85.4 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 14.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
75 g Saaz Cônes 3.8 % Pré-ébullition 0 minutes 0 -
5 g Citra Cryo Pellets 22.6 % Ébullition 15 minutes 7.9 -
25 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Hors flamme 20 minutes 7.2 -
75 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 13 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.75 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.27 g Servomyces nutriment de levure Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Sweet Release WHC Lab Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 74.3°C
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    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 13 L d'eau à 75.0°C

75g de houblon SAAZ à l'empatage (MASH HOPPING)

Volume d'ébullition : 26.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Ajouter les : 75 g de Saaz
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Citra Cryo
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 0.27 g de Servomyces nutriment de levure
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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