Recette Blanche IPA ( BRU-1 US) Motlerhops
- 22 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.718 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 63.2 % | - |
500 g | Malt de Froment. | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 18.4 % | 1.7 € |
500 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 18.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Bru-1 | Cônes | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 38.6 | 1.27 € |
20 g | Bru-1 | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 8.5 | 2.54 € |
20 g | Bru-1 | Cônes | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 2.54 € |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 6.8 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Bru-1
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Bru-1
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire