Recette Oh ! La chêvre ! (Au houblon du jardin)
- 24 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Low Color Maris Otter | Simpsons | Grains | Empâtage | 2 EBC | 61.3 % | - |
2.5 kg | Carabelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 35 EBC | 30.7 % | - |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 100 EBC | 6.1 % | - | |
150 g | Malt Acide | Weyermann | Grains | Empâtage | 2 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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900 g | Houblon du jardin | Cônes | 4.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 27.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Baie de genièvre | Ébullition | 30 minutes | - |
100 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | WLP066 London Fog | White lab | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.3 | 6.5 | 19.2 | 22.2 | 45.1 | 109.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification 1 à 56°C pendant 5 minutes
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Palier Saccharification 2 à 62°C pendant 25 minutes
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Palier Saccharification 3 à 67°C pendant 40 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Baie de genièvre
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 500 g de Sucre Candi Ambré, 100 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 900 g de Houblon du jardin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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