Recette La guanaco (Pale ale à la verveine)
- 25 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 53.3 % | - |
1.25 kg | Malt Froment Blanc Bio | Yech'ed | Grains | Empâtage | 2 EBC | 23.8 % | - |
750 g | Malt Crystal Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 14.3 % | - |
250 g | Malt Cara Ruby Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.8 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine Bio | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 2.8 | - |
40 g | Chinook | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 9.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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75 g | Verveine citronnelle fraîche du jardin | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
51.3 | 6.5 | 19.2 | 22.2 | 45.1 | 109.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 56°C pendant 5 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 25 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 40 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.6 L d'eau à 82.0°C
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 75 g de Verveine citronnelle fraîche du jardin
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge, 40 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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