Recette Imperial stout
- 26 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 70.2 % | - |
650 g | Malt Froment Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.6 % | - |
500 g | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 30 EBC | 5.8 % | - |
400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 4.7 % | - |
300 g | Malt Mroost 1400 MD (De-Bittered Black) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 3.5 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.3 % | - |
200 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 2.3 % | - |
200 g | Pealed Roasted Barley MD (Orge torréfié) | Dingemans | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 2.3 % | - |
100 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 45.4 | - |
40 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.7 | - |
30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Target
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Bâton de cannelle
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 40 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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