Recette biere mariage
- 26 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84 % | - |
300 g | Malt Cara Froment Blonde Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 5 % | - |
300 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5 % | - |
200 g | Flocons d'Orge | Malterie du Château | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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5 EBC | 3.4 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 46.8 | - |
20 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.0 | 19.7 | 14.4 | 28.1 | 31.6 | 339.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification 1 à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification 2 à 70°C pendant 30 minutes
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Palier mash-out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Racine de gingembre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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