Recette ipa blanche a la rose et a l'hibiscus
- 26 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.7 % | - |
1.7 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 35.8 % | - |
250 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 5.3 % | - |
200 g | Sirop d'érable | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 70 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 50 minutes | 13 | - |
10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 50 minutes | 14.4 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
10 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | hibiscus séché | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 10 g de Target
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 200 g de Sirop d'érable
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 10 g de Target, 20 g de hibiscus séché
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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