Recette Triple Belge (batch et test)
- 27 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.36 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.7 % | 25.06 $CA |
1.81 kg | Wheat Malt | OIO | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.1 % | 8.33 $CA |
908 g | ABBEY MALT | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 45 EBC | 9.1 % | 4.98 $CA |
454 g | Belgian Candi Syrup - Triple Dark D-240 (1 lb) | Extrait | Ébullition | 240 EBC | 4.5 % | - | |
450 g | Flake Oats | OIO | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | 1.67 $CA |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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28 g | Zythos | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.9 | 2.8 $CA |
28 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 28.2 | 2.24 $CA |
28 g | Zythos | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.9 | 2.8 $CA |
28 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.9 | 2.24 $CA |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | 5.99 $CA |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 28 g de Zythos, 28 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 28 g de Zythos, 28 g de Magnum
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 454 g de Belgian Candi Syrup - Triple Dark D-240 (1 lb)
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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