Recette Strong Sven
- 27 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 87 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.2 % | - | |
800 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition | 100 EBC | 5.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
200 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 93.3 | - |
100 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.3 | - |
250 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Après la fermentation primaire (/!\ Désinfection) |
Houblonnage à cru : 6.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 32.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 31.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 200 g de Aramis
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 800 g de Sucre de canne Brun
-
Minuteur minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Aramis
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire