Recette Red Ale Anniv 50

  • 28 mars 2025
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.1 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.012
Couleur
22 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
25 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains Empâtage 7 EBC 50 % -
13 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 26 % -
6 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 12 % -
6 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 12 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
76 g Idaho #7 Pellets 14.6 % Ébullition 60 minutes 15 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
120 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 125 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 181.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 261.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 76 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.