Recette Red Ale Anniv 50
- 28 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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25 kg | BEST Vienna | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 7 EBC | 50 % | - |
13 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 26 % | - |
6 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 12 % | - |
6 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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76 g | Idaho #7 | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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120 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 125 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 181.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 261.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 76 g de Idaho #7
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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