Recette La Cumane 2
- 19 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 89.3 % | - |
400 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 7.1 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine bio | Grains | - | 1 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Houblon sauvage | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | - |
60 g | Houblon sauvage | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.7 | - |
50 g | Houblon sauvage | Cônes | 5.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.9 L d'eau à 71.6°C
-
Palier Mono palier à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Houblon sauvage
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Houblon sauvage
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire