Recette L'ourse (Hydromel au rooïbos)

  • 2 avril 2025
  • Style : Hydromel Sec
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 95.3 %

Densité initiale
1.104
Densité finale
1.033
Couleur
8 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
9.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Jus de pomme bio Sucre Empâtage 3 EBC 75 % -
1 kg Miel de sarrasin artisanal Sucre Empâtage 1 EBC 25 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
150 g RooÏbos Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - London Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
42.0 8.7 25.6 26.4 62.0 0.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Pasteurisation à 80°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 10.9 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.100

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 18 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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