Recette Américan IPA
- 2 avril 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72.7 % | 5.28 € |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 18.2 % | 1.91 € |
500 g | Malt Biscuit | Dingemans | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.1 % | 1.25 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 36.7 | 2.46 € |
50 g | Éclipse | Pellets | 18.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 31.6 | 2.45 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Hophead ale yeast M66 | Mangrove Jack’s | Sèche | 3.3 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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60.3 | 25.3 | 3.7 | 100.0 | 50.0 | 112.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 69.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Brassin du 3/04/25
Profil de l’eau corrigé
23 litres en ébullition
DI AVANT ÉBULLITION 1054 / PH 5.4
DI APRÈS ÉBULLITION
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Éclipse
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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