Recette Américan IPA

  • 2 avril 2025
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.010
Couleur
13 EBC
Amertume
68 IBU
Ratio IBU/DI
1.14
Alcool
6.6 %
Coût total
16.65 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Swaen Grains Empâtage 3 EBC 72.7 % 5.28 €
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 18.2 % 1.91 €
500 g Malt Biscuit Dingemans Grains Empâtage 49 EBC 9.1 % 1.25 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 36.7 2.46 €
50 g Éclipse Pellets 18.0 % Hors flamme 20 minutes 31.6 2.45 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Hophead ale yeast M66 Mangrove Jack’s Sèche 3.3 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
60.3 25.3 3.7 100.0 50.0 112.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 27.5 L d'eau à 69.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Brassin du 3/04/25
Profil de l’eau corrigé
23 litres en ébullition
DI AVANT ÉBULLITION 1054 / PH 5.4

DI APRÈS ÉBULLITION

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Éclipse
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.