Recette red ambrée
- 19 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.2 kg | pilsen | swaen | Grains | - | 4 EBC | 71.2 % | - |
1.3 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 17.8 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 6.8 % | - |
300 g | special W | weyermann | Grains | - | 300 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Saaz-aro | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 80 minutes | 10 | - |
30 g | Northern Brewer aro-am | Pellets | 6.1 % | Ébullition | 80 minutes | 20.9 | - |
30 g | Saaz-aro | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.1 L d'eau à 53.5°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 20 minutes
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Palier saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Palier désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.9 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 34.4 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Saaz-aro, 30 g de Northern Brewer aro-am
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz-aro
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
J'adore,un gout caramel vraiment sympa,elle est un peu plus forte que prévu j'ai eu un très bon rendement(mais on ne ressent pas du tout l'alcool),une amertume juste comme il faut pour moi et une couleur magnifique(ambré un peu foncé tirant sur le rouge).Je vais la refaire c'est sur.