Recette pils mosaic
- 3 avril 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
120 g | mosaic | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 10 minutes | 24.9 | - |
120 g | Tettnang | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 10.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | berlin | aeb | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 33 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C
concentration plus forte pour le diluer en fermenteur pour obtenir un peu plus de 50l final(densité a atteindre 1.041 après dilution)
Volume d'ébullition : 45.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 120 g de mosaic, 120 g de Tettnang
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire