Recette Rye Pale Chinook V3
- 19 avril 2020
Petite pale/ipa au seigle bien aromatique et résineuse
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 80 % | - |
350 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 50 minutes | 40.4 | - |
30 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 10 minutes | 20.9 | - |
30 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Biab bizarre à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Chinook, New Zealand
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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