Recette Double Nelson
- 4 avril 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.9 % | 6.6 € |
500 g | Malt Biscuit | Dingemans | Grains | Empâtage | 49 EBC | 9.1 % | 1.25 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.7 | 2 € |
40 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 22.7 | 4 € |
39 g | Nelson Sauvin | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 18 | 3.9 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.85 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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135.6 | 0.9 | 3.7 | 150.0 | 75.0 | 112.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 66.4°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Brassin du 05/04/25
Di avant ébullition 1050
Di après ébullition 1052
Ph 5,5
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 40 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 39 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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