Recette Oatmeal Stout Shardain #3
- 19 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 41.7 % | - |
800 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 33.3 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.4 % | - | |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 8.3 % | - |
150 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1250 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 50 minutes | 32 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Faire refroidir le moût
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