Recette brown ale
- 22 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 52.1 % | - | |
2.1 kg | Extrait de malt liquide Foncé | Extrait | - | 60 EBC | 43.8 % | - | |
200 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Adjuvant | - | 900 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 25.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | graines de café | Secondaire | 2 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M10 Workhorse Beer Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
9 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 25.8 L
Temps d'ébullition : 15 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Magnum
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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