Recette brown ale

  • 22 juillet 2018
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 98 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.016
Couleur
47 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Sucre de table Sucre - 1 EBC 52.1 % -
2.1 kg Extrait de malt liquide Foncé Extrait - 60 EBC 43.8 % -
200 g BEST Chocolate BESTMALZ Adjuvant - 900 EBC 4.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 25.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g graines de café Secondaire 2 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M10 Workhorse Beer Yeast Mangrove Jack's Sèche -
9 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 25.8 L

Temps d'ébullition : 15 minutes

Densité avant ébullition : 1.064

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Magnum
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 1 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 12 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 60 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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