Picpus Brewing Co.
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Recette La Santa Beer
- 19 avril 2020
Bière à 6 % alc./vol. et non 9,3 % comme indiqué.
Fort arômes d'épices (anis et cannelle).
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.2 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 60 % | - |
200 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 10 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 10 % | - |
200 g | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 8 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 28.9 | - |
5 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Challenger
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 g de Bâton de cannelle, 1 g de Anis étoilé
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Styrian Goldings
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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