Picpus Brewing Co.
@picpus.brewing.co.
Brasseur amateur. Je brasse dans mon appartement des brassins de 5 à 10 L.
5
Recettes
1
Abonnés
Recette La Zest'une Foué
- 19 avril 2020
Nombreuses fines bulles. Un bon goût de bière de blé relevé par l'acidité du citron.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
875 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 63.6 % | - |
375 g | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 27.3 % | - |
125 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Tettnang, U.S. | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Zest de citron jaune | Ébullition | 10 minutes | - |
150 ml | Jus de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 3.5 L d'eau à 73.1°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Tettnang, U.S.
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Zest de citron jaune, 150 ml de Jus de citron
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire