Picpus Brewing Co.
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Brasseur amateur. Je brasse dans mon appartement des brassins de 5 à 10 L.
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Recette La Triple qui foire
- 19 avril 2020
J'ai commis une erreur lors de la fermentation primaire, j'ai trop rempli la dame jeanne. Résultat : le barboteur a sauté et la bière est restée plusieurs jours à l'air libre. Mais plus de peur que de mal. La bière était très bonne même si le résultat n'était pas celui attendu.
Goût très léger de triple mais aucun goût parasite suite à la contamination de la bière.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 92.3 % | - |
200 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 11 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 23.4 | - |
10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.081
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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