Recette Double Dose
- 19 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 84 % | - |
500 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 7.6 % | - |
350 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5.3 % | - |
200 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | - |
15 g | Tettnang (Tettnang Tettnager) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.9 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Target
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Tettnang (Tettnang Tettnager)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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