Recette LA CANNOISE IPA
- 19 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 68.8 % | - |
2.5 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 31.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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85 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 44.5 | - |
58 g | Nelson Sauvin | Cônes | 9.8 % | Ébullition | 11 minutes | 16.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12.6 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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69.9 | 9.1 | 6.8 | 0.0 | 14.2 | 225.3 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 38.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 85 g de Cascade
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Minuteur 49 minutes
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Ajouter les : 58 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 11 minutes
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Faire refroidir le moût
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