Recette LA CANNOISE IPA

  • 19 avril 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.7 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
10 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
1.09
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 68.8 % -
2.5 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 31.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
85 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 60 minutes 44.5 -
58 g Nelson Sauvin Cônes 9.8 % Ébullition 11 minutes 16.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12.6 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
69.9 9.1 6.8 0.0 14.2 225.3

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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    Palier Saccharification à 78°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 38.9 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 85 g de Cascade
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    Minuteur 49 minutes
  •  
    Ajouter les : 58 g de Nelson Sauvin
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    Minuteur 11 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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