Recette Marzen
- 19 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 35.4 % | - |
2.5 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 31.6 % | - |
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 25.3 % | - |
600 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 7.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Hallertauer | Cônes | 4.8 % | Ébullition | 90 minutes | 17.5 | - |
15 g | Hallertauer | Cônes | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 23.7 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 30.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45.4 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Hallertauer
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Hallertauer
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire