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Recette #XX Lida Stout (Kveik)
- 19 avril 2020
Cette recette est un essai de Stout avec Kveik
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 60 % | - |
1.2 kg | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 30 % | - | |
400 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1150 EBC | 10 % | - |
0 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Hallertau | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
0.7 g | Brewtan B | Empâtage | 90 minutes | - |
5.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
5g de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | Lida Kveik | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5.2 g de Nutriments pour levure
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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