Tessman
@tessman
Membre Premium
Brasseur Amateur sur cuve Klartsein Brauheld Pro 45L
32
Recettes
41
Abonnés
Recette English IPA
- 19 avril 2020
Ma première recette créée en tout grain (BIAB 25L)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 96.9 % | - |
160 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
48 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 80 minutes | 36.2 | - |
8 g | Northern Brewer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 80 minutes | 9.9 | - |
8 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 3.5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
91.4 | 3.2 | 9.3 | 22.2 | 20.5 | 240.0 |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 48 g de East Kent Goldings, 8 g de Northern Brewer
-
Minuteur 65 minutes
-
Ajouter les : 8 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Univers Bière (modifiée)
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Sans dry hop, elle ressemble à une triple
Avec dry hop, bière plus sèche avec une bonne amertume
Avec dry hop, bière plus sèche avec une bonne amertume