Recette Bloody lovers
- 20 avril 2020
Une Pilsner déjà faite et pas mauvaise qui sera atomisée aux fruits rouges.
Risque d'être séche en bouche...on verra si il faut ajuster avec du Sucre à l'empatage.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 97.1 % | - | |
100 g | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 8 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 7.2 | - |
10 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.25 kg | Fruits rouges congelés | Secondaire | 7 jours | - |
Bien filtrer avant mise en fermenteur |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Tradition
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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