Recette Bloody lovers

  • 20 avril 2020
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Une Pilsner déjà faite et pas mauvaise qui sera atomisée aux fruits rouges.
Risque d'être séche en bouche...on verra si il faut ajuster avec du Sucre à l'empatage.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.4 kg Pilsen Grains - 3 EBC 97.1 % -
100 g Extrait de malt sec de Froment Extrait sec - 8 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 13 -
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 7.2 -
10 g Tradition Pellets 6.0 % Ébullition 10 minutes 4.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.25 kg Fruits rouges congelés Secondaire 7 jours -
Bien filtrer avant mise en fermenteur

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
9 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 8.5 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Saaz
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Saaz
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Tradition
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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