Recette Classic You
- 20 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 61.4 % | - |
770 g | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 22.5 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 11.7 % | - | |
150 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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41 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 12.5 | - |
41 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 13.3 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
50 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.69 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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21 g | New England American East Coast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.2 L d'eau à 75.9°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 41 g de Mosaic, 41 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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