Faziom
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Brasseur amateur des Pyrénées-Orientales. Mes ratios d'eau pour l’empâtage/rinçage sont adaptés pour mon "Brewmonk". Libre à vous de les adapter a votre équipement.
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Recette confinement #3 (Session)
- 21 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 90.3 % | - |
300 g | Malt Cara 120 | Brewferm | Grains | - | 120 EBC | 9.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Comet | Pellets | 8.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.3 | - |
30 g | El Dorado | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 18.5 | - |
35 g | El Dorado | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Comet | Pellets | 8.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 68.1°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Comet, 30 g de El Dorado
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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