Recette Double Belge Dugui
- 21 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt blond Pilsen 2RP 3,5EBC | Malterie du chateau | Grains | - | 3 EBC | 40.8 % | - |
3 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 40.8 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 6.8 % | - |
350 g | Malt Cara Belge | Weyermann | Grains | - | 30 EBC | 4.8 % | - |
350 g | Malt Caramunich T1 | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 4.8 % | - |
150 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Brewer's gold | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 70 minutes | 15.8 | - |
40 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
10 g | Strisslespalt | Pellets | 2.1 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.4 | - |
10 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.7 % | Hors flamme | 10 minutes | 1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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13 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 8.7 | 25.6 | 26.4 | 62.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.6
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Concasser les grains
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Palier proteinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 40 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Brewer's gold
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 40 g de Strisslespalt, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Strisslespalt, 10 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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