Recette Blonde #3 belgian
- 21 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 86.4 % | - |
700 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 25 EBC | 8.6 % | - |
400 g | Flocons de Froment | Adjuvant | - | 3 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 70 minutes | 23.2 | - |
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 10 minutes | 7.9 | - |
25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ), 15 g de Écorce d'orange douce, 15 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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