Micro-brasserie Artiguelis
@micro-brasserie.artiguelis
Micro-brasserie artisanale landaise.
7
Recettes
8
Abonnés
Recette Carcen Pride
- 22 avril 2020
Cette London IPA ressemble à que l’on pourrait commander dans un pub anglais aujourd’hui. Les notes de dégustation évoquent généralement des notes d’agrumes, d’épices et de confiture. Le final laisse en bouche une amertume prononcée avec de douces touches de malt pur.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 73.7 % | - |
1.5 kg | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 15.8 % | - |
1 kg | Sucre de canne Blanc | Sucre | - | 15 EBC | 10.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
80 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 90 minutes | 31.7 | - |
60 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
18.7 | 7.1 | 6.0 | 0.4 | 14.0 | 4.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 80 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire