Recette american ale guytou
- 22 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pale ale bio | malterie du chateau | Grains | - | 8 EBC | 66.7 % | - |
2 kg | malt munich | Les maltiers | Grains | - | 25 EBC | 26.7 % | - |
500 g | froment blanc | malterie du chateau | Grains | - | 4 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | columbus BBC Pure | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
20 g | CASCADE | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 45 minutes | 10.1 | - |
15 g | CASCADE | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 20 minutes | 4.8 | - |
15 g | CITRA | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 6.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US WEST COAST YEAST | mangrove jack'S | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de columbus BBC Pure
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de CASCADE
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 15 g de CASCADE
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de CITRA
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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