Recette Rawette Impérial stout
- 23 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.02 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 48.8 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 24.2 % | - |
280 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.8 % | - |
280 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 6.8 % | - |
220 g | BEST Black Malt | BESTMALZ | Grains | - | 1199 EBC | 5.3 % | - |
190 g | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 4.6 % | - |
150 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.5 | - |
8 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 2 minutes | 2.9 | - |
10 g | Amarillo | Cônes | 6.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.11 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.96 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash in à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Palier 1 à 62°C pendant 40 minutes
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Palier Palier 2 à 70°C pendant 30 minutes
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Palier Mash out à 80°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.075
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1.96 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 8 g de Amarillo
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Minuteur 8 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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