Recette Bear Pale 1.0

  • 23 avril 2020
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.015
Couleur
17 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 83.3 % -
800 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 45 minutes 10.6 -
10 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 8.6 -
10 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 3.9 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 2.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Anis étoilé Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
10.1 0.7 2.1 0.0 0.0 0.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Anis étoilé
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.