Recette Bear Pale 1.0
- 23 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 83.3 % | - |
800 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 45 minutes | 10.6 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 8.6 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 g | Anis étoilé | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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10.1 | 0.7 | 2.1 | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 1 g de Anis étoilé
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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