Recette Love Hangover
- 25 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pâle, Maris Otter | Crisp | Grains | - | 5 EBC | 75 % | - |
500 g | Flocons d'avoine | Grains | - | 2 EBC | 6.3 % | - | |
500 g | Avoine, Malté | Crisp | Grains | - | 1 EBC | 6.3 % | - |
500 g | Carafa Special II (Weyermann) | Weyermann | Grains | - | 817 EBC | 6.3 % | - |
500 g | Wheat Malt, Pale (Weyermann) | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 30.8 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
35 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.3 | - |
35 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.8 | - |
35 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 11 | - |
80 g | Mosaic (HBC 369) | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
80 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
80 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.60 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Café KENYA Ngala Victoria | Secondaire | 3 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 ml | - Vermont Ale | Yeast Bay | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.6°C
Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.
Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 35 g de Amarillo
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Mosaic (HBC 369), 35 g de Galaxy, 35 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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