Recette Berliner Weisse Framboise
- 23 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
750 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 37.5 % | - |
250 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Hallertau | Cônes | 4.5 % | Ébullition | 40 minutes | 6.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1000 g | Extrait de framboise | Primaire | 5 jours | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 2.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 4.1 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.017
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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