Recette chimay bleue
- 23 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 83.1 % | - |
700 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 8.3 % | - | |
350 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 4.2 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 290 EBC | 2.4 % | - |
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170 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Iunga | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 31.6 | - |
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.9 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
10 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.9 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP545 Belgian Strong Ale Yeast | White Labs | Liquide | - |
Levure liquide recup de culture chimay bleue mais pas dans la liste donc j'ai mis ce qui ce rapproche le plus |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification sucre fermentescible à 62°C pendant 35 minutes
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Palier Saccharification sucre non fermentescible à 68°C pendant 25 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.068
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Iunga
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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