Recette NEIPA 2
- 23 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.25 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.2 % | - |
1.25 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 17.1 % | - |
750 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 10.3 % | - | |
750 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10.3 % | - | |
300 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 75 minutes | 49.2 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 5.5 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 5.6 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 4.2 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 40 minutes / 80°C | 2.5 | - |
75 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
75 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
75 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 13.04 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 ml | WLP060 American Ale Yeast Blend | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Chinook
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Minuteur 75 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Citra, 25 g de Mosaic, 25 g de Amarillo, 25 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Faire refroidir le moût
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