Recette IRA
- 24 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 51 % | - |
1.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 24.5 % | - |
500 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | - | 80 EBC | 10.2 % | - |
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 6.1 % | - |
300 g | Malt Tourbé | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 6.1 % | - |
100 g | Malt de Seigle Chocolat (Chocolate Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 650 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 18.8 | - |
20 g | Styrian Goldings | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 20 minutes | 5.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.5 L d'eau à 66.4°C
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Palier Saccharification beta à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification alpha à 71°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Styrian Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Magnum, 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bonne bière dominé par les arômes de malt.
J'espérais une couleur plus rouge, mais visiblement difficile à obtenir seulement avec des malts.
J'espérais une couleur plus rouge, mais visiblement difficile à obtenir seulement avec des malts.