Recette Blankadelph
- 24 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.2 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 10 EBC | 89.4 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Lunga | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.5 | - |
15 g | Brewferm melange | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | T-58 Safale T-58 | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Lunga
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Brewferm melange
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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