Recette Prenium IPA
- 24 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 84.3 % | - |
650 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.2 % | - |
600 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Pilgrim | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 40 minutes | 16.3 | - |
20 g | Pilgrim | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.6 | - |
30 g | Pilgrim | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5 | - |
50 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 15.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.9 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Pilgrim
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 20 g de Pilgrim
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Pilgrim
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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