Recette Roggenbier
- 24 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.3 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 7 EBC | 65.2 % | - |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 15.2 % | - |
700 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 10.6 % | - |
600 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.2 | - |
10 g | East Kent Goldings | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 2.9 | - |
10 g | Barbe Rouge | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
100.0 | 10.3 | 12.5 | 81.5 | 29.5 | 282.0 |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Magnum
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire