Recette TRIPLE CITRA
- 24 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 90 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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37.4 g | Chinook | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 39.7 | - |
80 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 6.4 | - |
220 g | Citra | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.15 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 75 minutes
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Palier MASH OUT à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 37.4 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
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