Recette Loral Session
- 24 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 55.6 % | - |
1 kg | Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 37 % | - |
200 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.8 | - |
10 g | Loral | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 15 minutes | 14.7 | - |
20 g | Loral | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 100°C | 0 | - |
20 g | Loral | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.1 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Loral
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Loral
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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