Recette IPA - 0.6
- 24 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | (fr) CHÂTEAU PILSEN 6RH | Grains | - | 1 EBC | 76.9 % | - | |
400 g | (fr) CHÂTEAU CARA BLOND® | Grains | - | 45 EBC | 7.7 % | - | |
400 g | Malt Acide | Grains | - | 2 EBC | 7.7 % | - | |
400 g | (fr) CHÂTEAU ÉPEAUTRE | Grains | - | 2 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.3 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.3 | - |
20 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 11.5 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 10.1 | - |
20 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.04 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.01 g | Acide Lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
0.01 g | Irish Moss | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | SAFALE US-05 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau
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Palier Hydratation à 40°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 10 L d'eau
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Palier Beta-Glucanase/Protéase/Peptidase à 48°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 10 L d'eau
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Palier Saccharification 1 à 62°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 10 L d'eau
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Palier Saccharification 1 à 68°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 10 L d'eau
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Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 10 L d'eau
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Palier Pause à 70°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 10 L d'eau
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Palier Boil à 100°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Simcoe, 20 g de Rakau (Alpharoma), 20 g de Amarillo, 0.01 g de Irish Moss
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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