Recette All Together
- 24 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.85 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 77.1 % | - |
528 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 14.3 % | - | |
180 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 4.9 % | - | |
140 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 19.2 | - |
16 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.7 | - |
16 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.1 | - |
26 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
26 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
52 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
26 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
14 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.9 L d'eau à 74.7°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 16 g de Mosaic, 16 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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